• Eltern-Kind-Turnen

Um auch den Jüngsten im Verein gerecht zu werden, wurde im Jahre 1989 die Abteilung Eltern-Kind-Turnen ins Leben gerufen. Zielsetzung war es, den Kindern Spaß und Freude an der Bewegung vermitteln, die Gesundheit und das Sozialverhalten zu fördern.

Zur Zeit sind ca. 40-50 Kinder im Alter von 2 - 5 Jahren in der Turnsparte gemeldet, von den ca. 20-25 regelmäßig gemeinsam mit ihren Eltern oder Großeltern an diesem Sportangebot des SV Küsten teilnehmen.

Möchten Sie:

• mehr Bewegungsangebote für ihr Kind schaffen und möglichen Bewegungsdefiziten Ihres Kindes vorbeugen
    • gemeinsam mit ihrem Kind Bewegung erleben und Spaß dabei haben?
    • einige Anregungen für das Spielen zu Hause mitnehmen?
    • für ihr Kind Kontakte zu anderen Kindern knüpfen und auch Sie würden gerne Kontakte zu Gleichgesinnten finden?

Dann sind Sie beim Eltern-Kind-Turnen des Sportverein Küsten richtig.

Schnupperstunden können jederzeit in Anspruch genommen werden.

• Das Eltern-Kind-Turnen bietet ihrem Kind ein vielseitiges Bewegungsangebot. Interessante und anregungsreiche Gerätekombinationen wie Spiellandschaften, Geräteparcours, Mattenberge etc. fordern Ihr Kind heraus sich auszuprobieren, Ängste abzubauen, Erfolgserlebnisse zu genießen, vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln und in verschieden Situationen frei anzuwenden.

Das Eltern-Kind-Turnen findet jeden Dienstag von 15.45 Uhr bis 17.00 Uhr in der Turnhalle der Jeetzelschule Lüchow statt. Wartezeiten auf Grund der Nachfrage sind allerdings nicht ausgeschlossen.

Bei Rückfragen können Sie Kontakt zur Übungsleiterin Silke Hannemann Tel. 05841/70589 aufnehmen.

Impressionen aus der Turnstunde